Téléchargez les documents suivant et remplissez les en fonction du diaporama.
Ensuite remplissez le QCM et renoyez le moi à mon adresse fandrieu@ferrandi-paris.fr
en format pdf.
ou bien en format word.
Diaporama pour le remplissage de votre document élève.
Cours Professeur
Exemple de menu régional de la Bourgogne
Cliquez sur la photo du "clap" pour voir les émissions "des fables de monsieur Aubrée"
OENOLOGIE informations complémentaires la région, cliquez ici.
QUIZZ sur la Bourgogne pour s'entraîner, cliquez ici.
Lacs, forêts et pâtures offrent la possibilité de fromages typés. Les conditions étant rudes, les hommes ont rapidement organisé leur production sous forme de coopérative appelée «fruitière », aussi bien pour le fromage que pour le vin. Les mines de sel gemme (la Saline Royale d'Arc-et-Senans, Salin-les-bains) ont permis à la région de Franche-Comté d'être «franche », c'est-à-dire libre d'impôts, et de développer un artisanat de précision (horlogerie, lunetterie, jouet en bois). Pasteur a rédigé ses travaux sur l'œnologie par l'observation des vignes d'Arbois. |
Téléchargez les documents suivant et remplissez les en fonction du diaporama.
Ensuite remplissez le QCM et renoyez le moi à mon adresse fandrieu@ferrandi-paris.fr
en format pdf.
en format word.
Diaporama pour le remplissage de votre document élève.
Cours professeur
Exemple de menu régional Franc Comtois
QUIZZ sur la Franche Comté pour s'entraîner, cliquez ici.
OENOLOGIE informations complémentaires la région, cliquez ici.