l'Orme Rond
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Les LIQUEURS et les CREMES

Cours sur les Liqueurs et les Crèmes

DEFINITION Des LIQUEURS :

Terme générique pour désigner les boissons alcoolisées non fermentées que l'on obtient en mélangeant de l'alcool (eau-de-vie ou alcool neutre), du sucre (sirop de sucre et parfois miel) et des aromates (fruits, plantes ou essences). Leur teneur moyenne en alcool est de 40°, mais on en trouve de 16 à 60°. C'est leur teneur en sucre qui les fait paraître moins fortes.

DEFINITION Des CREMES :

Désigne les liqueurs ayant plus de 150gr de sucre par litre. Cette désignation ne doit pas être confondue avec la crème utilisée dans certaines liqueurs (appelées liqueurs à la crème ou Cream Liqueurs).

LES CREMES ET LIQUEURS : Cours technologie
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LES CRÈMES ET LIQUEURS : Tableau de présentation
BAR PRODUITS CREMES ET LIQUEURS TABLEAU.[...]
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LES CRÈMES ET LIQUEURS : Présentation Diaporama du cours
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Vidéos sur les Liqueurs : Grand Marnier

Information complémentaire sur la liqueur GRAND MARGNIER

Fiche d'identité de la liqueur Grand Margnier
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Vidéos sur les Liqueurs : (cassis) Vedrennes

Vidéos sur la Liqueur la Chartreuse 

Information complémentaire sur la liqueur la Chartreuse

Fiche d'identité de la liqueur Chartreuse
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Présentation des produits de la chartreuse
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Exercices et Evaluations sur les Crèmes et les Liqueurs

Evaluations en QCM sur les Crèmes et Liqueurs
interrogation BAR PRODUITS LIQUEURS 04.p[...]
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RAPPEL

Le carnet de liaison est à compléter et à faire signer à la fin de chaque période CFA / ENTREPRISE.

Merci d'en prendre note sous peine de sanction....

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© Fabrice Andrieu