l'Orme Rond
l'Orme Rond

2

DEFINITIONS CULINAIRES

SAVOIR VENDRE C'EST CONNAÎTRE SON PRODUIT

 

 

 

Vous trouvez ici les définitions culinaires qui vous seront demandées  lors de votre année scolaire.

 

HISTOIRE DE LA RESTAURATION ET DE SES PRODUITS

LEXIQUE DE LA RESTAURATION EN QUELQUES MOTS

LEXIQUE DE LA RESTAURATION EN QUELQUES MOTS
Abécédaire des "mots" vous donnant des "maux"
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES LEXIQUE DE [...]
Document Adobe Acrobat [165.1 KB]

ETYMOLOGIE DES MOTS CUISINIERS

ÉTYMOLOGIE DES MOTS EN CUISINE
Abécédaire des "mots" vous donnant des "maux"
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES ETYMOLOGIE [...]
Document Adobe Acrobat [125.3 KB]

HISTOIRE DE FRUITS ET DE LEGUMES

Histoire des Fruits et Légumes
Document reprenant l'introduction et l'histoire des fruits et légumes en restauration.
(document Primeur Chareyre)
FICHE PRODUITS FRUITS ET LEGUMES HISTOIR[...]
Document Adobe Acrobat [3.0 MB]

DEFINITIONS CULINAIRES

LES ENTREES

LES OEUFS, LES ENTREES FROIDES & CHAUDES

1 Les Entrées
Les oeufs
Les entrées froides
Les entrées chaudes
Les potages, soupes et consommés
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 1 LES ENTRE[...]
Document Adobe Acrobat [39.9 KB]

LES POISSONS & CRUSTACES

3 Les poissons et crustacés
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 2 LES POISS[...]
Document Adobe Acrobat [36.5 KB]

LES VIANDES:

Le BOEUF, l'AGNEAU, le PORC, la VOLAILLE, le GIBIER

4 Les viandes
Le boeuf
L'agneau et le mouton
Le porc
La volaille
Le gibier
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 3 LES VIAND[...]
Document Adobe Acrobat [79.3 KB]

LES SAUCES & LES BEURRES

4 Les Sauces et Beurres
Les Sauces classiques
Les Beurres composés
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 4 LES SAUCE[...]
Document Adobe Acrobat [30.5 KB]

LES GARNITURES CLASSIQUES

5 Les Garnitures
Les garnitures classiques
Les appellations traditionnelles
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 5 LES GARNI[...]
Document Adobe Acrobat [41.4 KB]

LES FROMAGES DE FRANCE

6 Les Fromages de France
Les différentes familles de Fromages.
La fabrication des fromages
Les fromages A.O.C. / A.O.P.
LES FROMAGES NOUVEAU COURS ELEVES.pdf
Document Adobe Acrobat [1.5 MB]
6 Les Fromages de France
Liste des fromages en image et regroupé par famille.
01 nouveau cours LISTE FROMAGES MISE A J[...]
Document Microsoft Word [791.7 KB]
Diaporama sur le Cours de Fromages de France
MAN
BTS
BAC PRO
FICHE PRODUIT LES FROMAGES 2015 MAN.ppsx
Présentation Microsoft Power Point [27.1 MB]
6 Les Fromages de France
power point du cours de la semaine du 2016
Les_fromages. nouvelle version 2015.pdf
Document Adobe Acrobat [6.7 MB]

Vidéos sur la fabrication du fromage

LES DESSERTS

Les Desserts
Les entremets froids
Les entremets chauds
Les Pâtes
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 7 LES DESSE[...]
Document Adobe Acrobat [38.2 KB]
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Fabrice Andrieu