l'Orme Rond
l'Orme Rond

2

DEFINITIONS CULINAIRES

SAVOIR VENDRE C'EST CONNAÎTRE SON PRODUIT

 

 

 

Vous trouvez ici les définitions culinaires qui vous seront demandées  lors de votre année scolaire.

 

HISTOIRE DE LA RESTAURATION ET DE SES PRODUITS

LEXIQUE DE LA RESTAURATION EN QUELQUES MOTS

LEXIQUE DE LA RESTAURATION EN QUELQUES MOTS
Abécédaire des "mots" vous donnant des "maux"
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES LEXIQUE DE [...]
Document Adobe Acrobat [165.1 KB]

ETYMOLOGIE DES MOTS CUISINIERS

ÉTYMOLOGIE DES MOTS EN CUISINE
Abécédaire des "mots" vous donnant des "maux"
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES ETYMOLOGIE [...]
Document Adobe Acrobat [125.3 KB]

HISTOIRE DE FRUITS ET DE LEGUMES

Histoire des Fruits et Légumes
Document reprenant l'introduction et l'histoire des fruits et légumes en restauration.
(document Primeur Chareyre)
FICHE PRODUITS FRUITS ET LEGUMES HISTOIR[...]
Document Adobe Acrobat [3.0 MB]

DEFINITIONS CULINAIRES

LES ENTREES

LES OEUFS, LES ENTREES FROIDES & CHAUDES

1 Les Entrées
Les oeufs
Les entrées froides
Les entrées chaudes
Les potages, soupes et consommés
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 1 LES ENTRE[...]
Document Adobe Acrobat [39.9 KB]

LES ENTREES EN IMAGE

LES POISSONS & CRUSTACES

3 Les poissons et crustacés
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 2 LES POISS[...]
Document Adobe Acrobat [36.5 KB]

LES POISSONS & CRUSTACES EN IMAGE

LES VIANDES:

Le BOEUF, l'AGNEAU, le PORC, la VOLAILLE, le GIBIER

4 Les viandes
Le boeuf
L'agneau et le mouton
Le porc
La volaille
Le gibier
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 3 LES VIAND[...]
Document Adobe Acrobat [79.3 KB]

LES VIANDES EN IMAGE

LES SAUCES & LES BEURRES

4 Les Sauces et Beurres
Les Sauces classiques
Les Beurres composés
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 4 LES SAUCE[...]
Document Adobe Acrobat [30.5 KB]

LES SAUCES EN IMAGE

LES GARNITURES CLASSIQUES

5 Les Garnitures
Les garnitures classiques
Les appellations traditionnelles
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 5 LES GARNI[...]
Document Adobe Acrobat [41.4 KB]

LES GARNITURES EN IMAGE

LES FROMAGES DE FRANCE

Cours sur les Fromages de France

6 Les Fromages de France
Les différentes familles de Fromages.
La fabrication des fromages
Les fromages A.O.C. / A.O.P.
LES FROMAGES NOUVEAU COURS ELEVES.pdf
Document Adobe Acrobat [1.5 MB]
6 Les Fromages de France
Liste des fromages en image et regroupé par famille.
01 FICHE PRODUIT FROMAGES LISTE AOC MAJ [...]
Document Adobe Acrobat [1.1 MB]
Diaporama sur le Cours de Fromages de France
MAN
BTS
BAC PRO
FICHE PRODUIT LES FROMAGES 2015 MAN.ppsx
Présentation Microsoft Power Point [27.1 MB]
6 Les Fromages de France
power point du cours de la semaine du 2016
Les_fromages. nouvelle version 2015.pdf
Document Adobe Acrobat [6.7 MB]

Informations complémentaires au Cours sur les Fromages

DOSSIER FROMAGES DE FRANCE COMPLEMENTAIRE A LA FORMATION
Dossier vous permettant de trouver un complément d'informations liés à vos examens, vous permettant de vous dépasser.
FROMAGES DE FRANCE DOSSIER COMPLEMENTAIR[...]
Document Adobe Acrobat [1.8 MB]
LEXIQUE DES MOTS UTILES A LA DEGUSTATION DES FROMAGES
FICHE PRODUIT FROMAGES LEXIQUE DES MOTS [...]
Document Adobe Acrobat [154.6 KB]
FICHES FROMAGES CNAOL des chiffres 2107
FICHE PRODUITS LES FROMAGES 2019_Cnaol C[...]
Document Adobe Acrobat [6.2 MB]
BROCHURE INAO SUR LES FROMAGES DE FRANCE
AOP_brochure.pdf
Document Adobe Acrobat [5.0 MB]
CARTE DES FROMAGES DE FRANCE ET D'EUROPE
Carte_AOP_800x600.pdf
Document Adobe Acrobat [2.3 MB]

Vidéos sur la fabrication du fromage

LES FROMAGES EN IMAGE

LES DESSERTS

Les Desserts
Les entremets froids
Les entremets chauds
Les Pâtes
FICHE DEFINITIONS CULINAIRES 7 LES DESSE[...]
Document Adobe Acrobat [38.2 KB]

LES DESSERTS EN IMAGE

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Fabrice Andrieu